domenica 22 gennaio 2012

Non solo KAT: Vagandodegusto con AIS Romagna!

Cari seguaci, non temete , non vi ho abbandonato, ci sono,  ci sono e sto facendo così tante cose che il tempo di aggiornare il blog a stento lo si riesce a trovare, ma eccomi qui oggi con tante belle novità!
La prima, per chi come molti di voi  già è al corrente della mia passione per il vino tanto quanto quella per l'arte in generale, è che  mi sono iscritta ad un corso per aspiranti sommelier organizzato dall'Associazione Italiana Sommelier (sto per frequentare il terzo livello), un impegno che ripaga al 100% la mia passione. Passione, quella per il vino e l'eno-gastronomia che non posso non condividere con voi tutti!
L'Associazione Italiana Sommelier organizza corsi in tutta Italia e sul seguente lnk potrete trovare una serie di curiosità e di info di grande utilità Sito Sommelier.it.
Vivendo a Forlì da quasi un paio di anni, sto frequnetando il mio bel corso nella Provincia di Forlì- Cesena con le rispettive delegazioni dell'AIS Romagna Sito Ais Romagna.
Ieri la Delegazione di Cesena ha promosso un'iniziativa che avrà cadenza mensile, la quale prevede una giornata dedicata alla conosceza delle aziende vinicole del terrorio del cesenatico che includono la visita guidata e la degustazione in loco, davvero molto interessante sia per gli argomenti trattati e sia per la qualità sempre garantita. L'iniziativa si chiama VAGANDODEGUSTO....NEL NOSTRO TERRITORIO.
La giornata è stata davvvero ed inaspettatamente meravigliosa... e mi ha lasciato impresse nella mente alcune nozioni ampiamente spiegatemi già dai relatori che adesso farò fatica a dimenticare.



Abbiam fattovisita ad ALTAVITA Fattoria dei Gessi di Cesena, ci hanno accolto i fratelli Giunchi e ci han fatto fare un tour delle loro vigne fornendoci una serie di informazioni relative al tipo di territorio cui son impiantati ed esposti i loto vigneti , alle loro tecniche colutrali, al loro tipo di produzione e commercializzazione dei propri vini, accogliendoci poi in cantina , sia dove il vino fermenta e sia dove riposa nelle barrique francesi.  Si è dato poi inizio alla desgutazione vera e propria. Ecco a voi un piccolo reportage e colgo l'occasione per presentarvi il mio colpo di fulmine! Scott...



 

Questa iniziativa, lo ammetto mi è davero piaciuta, ci siam trattenuti a desgutar vino fino alle 20.00 fuori da ogni programma, dunque che aggiiungere cari amici, il sole anche al tramonto, l'amore e il vino han fatto sì che la mia piramide del piacere salisse al vertice,  lasciandomi nel cuore il desiderio di ripetere indubbiamente l'esperienza al prossimo mese. 
Prima di salutarvi vi presento come anticipatovi il mio amore a prima vista , l'incontro bucolico per eccellenza!  Il più fedele di tutti! Scott, così giocherellone e così socievole che lo avrei portato a casa con me!!!
Ma non potendo portare lui con me, ho ripiegato con  souvenir dei vini tra i tanti degustati che mi son piaicuti maggiormente:  il Cru Sajano, il Diapente e SPASS , un esperimento quest'ultimo (da meditazione), originale, forse irripetibile e ben riuscito! Non mi resta che aspettare la mia ospite che si svegli, esercitarmi e ovviamente  brindare alla vita ed ad Altavita in sua compagnia!


Un ringraziamento particolare va ad Adolfo, sia all'andata che al ritorno, senza il quale, non avrei potuto- saputo raggiungere tempestivamente gli organizzatori e i produttori che omaggio con quest'articolo e ringrazio per la giornata e l'esperienza!
Vs kat aspirante sommelier ;)


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